martes, 10 de noviembre de 2015

ESTRUCTURA DEL COCTEL



ESTRUCTURA DEL COCTEL

Según (Freeth, 2009)La estructura es la siguiente:
Base es el término que se refiere al ingrediente fundamental o distintivo que se usa en un coctel. El ingrediente de base será generalmente alguna de las categorías de bebidas alcohólicas: vodka, ginebra, whisky, ron, tequila, brandy y en ocasiones, licores de alta graduación (30 – 40%). Es posible combinar dos bebidas alcohólicas o licores como ingredientes base. Algunos ejemplos de estas bebidas que combinan bien son whiskies de centeno y bourbon, o tequila y ron blanco. En la mayoría de los cocteles, la base puede sustituirse por otra bebida alcohólica para preparar variantes. Por ejemplo, en un Old Fashioned la base original es bourbon, pero en lugar de este es posible usar ron, whisky y otras bebidas añejas para preparar un twisted classic (variante del clásico).
Modificadores son ingredientes, en combinación con la base, que caracterizan al coctel y que modifican los sabores de la bebida. Las bebidas modernas utilizan predominantemente ingredientes edulcorantes (siropes de azúcar) y/o cítricos (zumo de lima o limón) para matizar el alcohol y potenciar o suavizar los sabores del licor o alcohol de base. Otros ingredientes usados para modificar un coctel son fruta fresca, hierbas aromáticas y especias, vinos aromatizados y bíteres; zumos de fruta, purés, cordiales y siropes; o huevo, nata y azucares.
Es aconsejable emplear los sabores fuertes y los ingredientes muy dulces o ácidos de forma comedida”.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario