ESTRUCTURA DEL COCTEL
Según (Freeth, 2009) “La estructura es la siguiente:
Base es el término que se refiere al ingrediente
fundamental o distintivo que se usa en un coctel. El ingrediente de base será
generalmente alguna de las categorías de bebidas alcohólicas: vodka, ginebra,
whisky, ron, tequila, brandy y en ocasiones, licores de alta graduación (30 –
40%). Es posible combinar dos bebidas alcohólicas o licores como ingredientes
base. Algunos ejemplos de estas bebidas que combinan bien son whiskies de
centeno y bourbon, o tequila y ron blanco. En la mayoría de los cocteles, la
base puede sustituirse por otra bebida alcohólica para preparar variantes. Por
ejemplo, en un Old Fashioned la base original es bourbon, pero en lugar de este
es posible usar ron, whisky y otras bebidas añejas para preparar un twisted
classic (variante del clásico).
Modificadores
son
ingredientes, en combinación con la base, que caracterizan al coctel y que
modifican los sabores de la bebida. Las bebidas modernas utilizan
predominantemente ingredientes edulcorantes (siropes de azúcar) y/o cítricos
(zumo de lima o limón) para matizar el alcohol y potenciar o suavizar los
sabores del licor o alcohol de base. Otros ingredientes usados para modificar
un coctel son fruta fresca, hierbas aromáticas y especias, vinos aromatizados y
bíteres; zumos de fruta, purés, cordiales y siropes; o huevo, nata y azucares.
Es aconsejable emplear los
sabores fuertes y los ingredientes muy dulces o ácidos de forma comedida”.
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