MATERIAS
PRIMAS
ALCOHOL
Según (Vericard, 2004) “La
fabricación de alcohol se efectúa en muchos países quemando el vino, efectuando
después una rectificación adecuada. Pero más frecuente es todavía es la
fabricación de alcohol de patatas”.
Según
(Linstromberg, 2004) “El alcohol etílico se denomina a veces alcohol de
cereales porque el almidón de sus semillas produce alcohol etílico y dióxido d
carbono cuando es hidrolizado a azucares y fermentado mediante enzimas. El
almidón de cualquier origen resulta adecuado como sustancia de partida. La
fermentación de azúcar mediante la levadura es una reacción conocida desde la
más remota antigüedad siendo la base para la obtención de bebidas alcohólicas y
para que “suba” y esponje la masa del pan”.
Según
(Morrison & Boyd, 1990) “El alcohol etílico es el alcohol de las bebidas
“alcohólicas”. Para este propósito se prepara por fermentación de azúcar,
contenida en una variedad sorprendente de fuentes vegetales.
En
conclusión podemos decir que el alcohol etílico es un líquido volátil,
incoloro, con densidad inferior al agua, con olor agradable, fuerte y
característico sabor ardiente que se utiliza para elaborar varios productos en
la cual están incluidas las bebidas alcohólicas.
Entonces
podemos decir que el alcohol etílico se obtiene de la fermentación de alimentos
tales como las semillas de los cereales, es un líquido incoloro de aroma
fuerte y con características adecuadas para la elaboración de licores de frutas
tomando en cuenta la forma de producir o elaborar y todo el proceso hasta
llegar a un producto con características esenciales para el consumo”.
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