TIPOS DE LICORES
Según
(García Ortiz , Gil Muela , & García Ortiz, 2004) “Los licores se
pueden clasificar en dos grandes
familias teniendo en cuenta la naturaleza del alcohol y, por tanto, su
elaboración.
Licores Naturales: Obtenidos
por la destilación de un líquido fermentado conseguido de la sustancia que interviene
en el licor y edulcorado.
Licores Artificiales: Se
obtienen macerando frutas, plantas, yerbas, etc. En un alcohol neutro que
posteriormente se destila o mezcla con esencias y extractos.
También
podemos clasificar los licores por la relación entre el porcentaje de alcohol y
el azúcar que lo compone”.
|
ALCOHOL
|
AZUCAR
|
Ordinarios
Semifinos
Finos
Superfinos
|
20% - 25%
25% - 30%
30% - 35%
35% - 40%
|
12% - 20%
20% - 30%
30% - 40%
40% - 60%
|
Licor de zumos de frutas: Preparados
con zumos de frutas y alcoholes autorizados.
Contendrán
como mínimo 20 por 100 de zumo natural. Podrán contener en los envases frutas
enteras o partidas. Llevaran el nombre de la fruta de procedencia.
Licor de frutas:
Bebida obtenida por la maceración alcohólica de frutas o parte de los mismos,
con adición o no de otras sustancias aromáticas.
Licor de aroma y esencias:
Preparado con las esencias naturales de frutas y alcoholes autorizados,
llevaran el nombre de la esencia de la fruta que contengan.
Licor de café, té y cacao: los
obtenidos por infusión o destilación de estas sustancias o sus extractos con
alcoholes autorizados”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario