martes, 10 de noviembre de 2015

TIPOS DE LICORES

TIPOS DE LICORES 


Según (García Ortiz , Gil Muela , & García Ortiz, 2004) “Los licores se pueden clasificar en dos grandes  familias teniendo en cuenta la naturaleza del alcohol y, por tanto, su elaboración.
Licores Naturales: Obtenidos por la destilación de un líquido fermentado conseguido de la sustancia que interviene en el licor y edulcorado.
Licores Artificiales: Se obtienen macerando frutas, plantas, yerbas, etc. En un alcohol neutro que posteriormente se destila o mezcla con esencias y extractos.
También podemos clasificar los licores por la relación entre el porcentaje de alcohol y el azúcar que lo compone”.


ALCOHOL
AZUCAR
Ordinarios
Semifinos
Finos
Superfinos
20% - 25%
25% - 30%
30% - 35%
35% - 40%
12% - 20%
20% - 30%
30% - 40%
40% - 60%
 
Licor de zumos de frutas: Preparados con zumos de frutas y alcoholes autorizados.
Contendrán como mínimo 20 por 100 de zumo natural. Podrán contener en los envases frutas enteras o partidas. Llevaran el nombre de la fruta de procedencia.
Licor de frutas: Bebida obtenida por la maceración alcohólica de frutas o parte de los mismos, con adición o no de otras sustancias aromáticas.
Licor de aroma y esencias: Preparado con las esencias naturales de frutas y alcoholes autorizados, llevaran el nombre de la esencia de la fruta que contengan.
Licor de café, té y cacao: los obtenidos por infusión o destilación de estas sustancias o sus extractos con alcoholes autorizados”.      

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