TIPOS DE COCTELES
Según
(Primiceri, 2012) “Se llaman cocteles todas las bebidas
obtenidas de la mezcla de dos o más ingredientes. Pero no hay que olvidar que
el límite máximo establecido por él IBA (International Bartenders Association)
durante el congreso de 1993 es de cinco ingredientes. De hecho, este límite
aporta el riesgo de crear confusión de sabores y aromas.
El
propósito, en la creación de un coctel, es el de obtener un sabor nuevo, de un
conjunto de productos con una caracteristica de sabor y color bien definida. El
ejemplo más representativo es el del pintor que, disponiendo de una tabla de
colores base, a través de la mezcla de estos, obtiene nuevos colores que van de
tonalidades más tenues a las más acentuadas.
Clasificación por cantidad.
Short Drink hasta
7 cl de capacidad
Medium Drink hasta
10 – 13 cl de capacidad
Long Drink de
13 a 20 cl de capacidad
Clasificación por ingredientes.
Dulces
Suaves
Medianamente
secos
Muy
secos
Clasificación moderna.
Pre – dinner: para
servir como aperitivo.
After – dinner: para
servir después de comer o cenar.
Fancy: pertenecen
a este grupo los sin alcohol, los cocteles de champan, los flip, los grog, las
sangrías, los cobbler…
Long Drink:
cocteles de nueva creación obtenida mediante viejos y nuevos short cocteles
alargados con agua con gas o espumosos, que se pueden servir a cualquier hora
del día”.
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