martes, 10 de noviembre de 2015

TIPOS DE COCTELES


 TIPOS DE COCTELES 
Según (Primiceri, 2012) “Se llaman cocteles todas las bebidas obtenidas de la mezcla de dos o más ingredientes. Pero no hay que olvidar que el límite máximo establecido por él IBA (International Bartenders Association) durante el congreso de 1993 es de cinco ingredientes. De hecho, este límite aporta el riesgo de crear confusión de sabores y aromas.
El propósito, en la creación de un coctel, es el de obtener un sabor nuevo, de un conjunto de productos con una caracteristica de sabor y color bien definida. El ejemplo más representativo es el del pintor que, disponiendo de una tabla de colores base, a través de la mezcla de estos, obtiene nuevos colores que van de tonalidades más tenues a las más acentuadas.

Clasificación por cantidad.

Short Drink hasta 7 cl de capacidad
Medium Drink hasta 10 – 13 cl de capacidad 
Long Drink de 13 a 20 cl de capacidad
Clasificación por ingredientes.
Dulces
Suaves
Medianamente secos
Muy secos 

Clasificación moderna.

Pre – dinner: para servir como aperitivo.
After – dinner: para servir después de comer o cenar.   
Fancy: pertenecen a este grupo los sin alcohol, los cocteles de champan, los flip, los grog, las sangrías, los cobbler…
Long Drink: cocteles de nueva creación obtenida mediante viejos y nuevos short cocteles alargados con agua con gas o espumosos, que se pueden servir a cualquier hora del día”.


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